2017/05/31

    味好ダイニング(みよしだいにんぐ) 5~来るたびに新しい美味なメニューが!

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    久しぶりの味好ダイニング。
    とりあえず、ハートランドビールでスタート。

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    ちょっと暑くなってきましたからね
    こういうサッパリとした一品が嬉しいところ。

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    このところ、餃子率が高い。
    餃子にビールって合いますからね~
    お店によって餃子のお味も違うから面白い。

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    野菜が摂れる、レバニラいため。
    こういう中華も食べられるところが味好ダイニングのいいところ。

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    中華ですきっ腹が癒されたころに
    旬の一品。
    いろいろ楽しめるところが嬉しい。

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    そしてコレ。
    「豚ばら肉のボルケッタ」
    バルサミコ酢が絡んだソースが絶品。
    肉厚の豚バラとからむ。

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    なかなかのボリューム感だが、お肉は柔らか。
    この流れではビール続行。

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    そして、揚げたてカシューナッツ。
    いろいろなタイプのツマミを楽しめる。
    1軒目は中華。
    2軒目はイタリアン。
    3軒目はバーみたいな・・・
    1軒で3軒分はしごしているくらいに楽しめる。


    店名:味好Dining(みよしだいにんぐ)
    所在地:さいたま市北区宮原町3-276-5
    電話:048-652-1911
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:月曜日
    ホームページ:味好Diningフェイスブックページ

    ※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。





    らーめんハウス味好中華料理 / 宮原駅加茂宮駅東宮原駅

    夜総合点★★★★ 4.1


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    2016/11/06

    味好ダイニング(みよしだいにんぐ) 4~自家製カラスミ完成

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    味好ダイニングのフェイスブックにてカラスミ仕込中の情報が入った。
    このカラスミ日記が面白い。
    若旦那が10日以上かけて仕込んでやっと完成したという。

    ちょうどおやじ地元飲みをしよう言っていたタイミング。

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    店内は満席状態、予約をしておいてよかった。
    カルパッチョ、美味。
    このところ魚も野菜も高い、旨い魚が食べられる貴重な機会。

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    下関あんこう。
    骨のまま揚げているが、軟骨のように邪魔にならない。
    カレー風味がこれまたよしっ。

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    肉野菜炒め・・・中華も頼めるのが味好ダイニングならでは。
    この大旦那の中華好きなんだよなあ。
    この日はお子様連れおやじもいたのだけど
    お子様たちはラーメンとチャーハンをお召し上がりになっていた。
    こういうことが出来るのも味好ダイニングならでは。

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    仕込が完成した「カラスミ」珍味ですよ。
    水抜きの行程に時間がかかるのだそうだ。
    イタリアンではポピュラーな食材なのだそうだ。

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    出来立てのカラスミ登場。
    自然ナチュラルなお味、これは日本酒が欲しくなるよねえ。

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    若旦那お勧めの酒はコレ「新潟麒麟山酒造の伝統辛口
    さっぱりスッキリ飲みやすい~いお酒。

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    またまた中華、レバニラ炒め。
    野菜も摂らないとねえ。
    このときエビチリもお願いして
    テーブルの上には日本酒と紹興酒が並ぶ。

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    ピザも旨いのね。
    ワインも欲しくなるところだが、これ以上混ぜるな危険。

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    お、出ましたカラスミの生パスタ タリオリーニ。
    香り風味がいいんです。
    深く濃厚な味わいの生パスタ。

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    自家製パテドカンパーニュ。
    おやじたちでシェアしやすいようなカット。
    こういう気遣いが嬉しい。

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    〆というか・・・
    ダラダラと飲むおやじたちにはこういうツマミがありがたい。

    帰路の心配をしなくて良いのが、地元飲みのいいところ。
    お気楽に集まって、途中で帰ってもよし、まだ飲み足りない人は次にいくもよし。
    そんなゆる~い地元飲みを推進してます。


    店名:味好Dining(みよしだいにんぐ)
    所在地:さいたま市北区宮原町3-276-5
    電話:048-652-1911
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:月曜日
    ホームページ:味好Diningフェイスブックページ

    ※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。




    らーめんハウス味好中華料理 / 宮原駅加茂宮駅東宮原駅

    夜総合点★★★★ 4.0


    2015/09/04

    味好Dining(みよしだいにんぐ) 3ふたたび

    宮原酒場放浪隊員Y氏(nomonomo55)記

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    ここは、なんだか興味深いお店であるのと
    中華とイタリアンの両方を選べるという、面白いお店だ。
    ちょっと野菜が食べたい時には肉野菜炒めなんかがいい。

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    ちょっとイタリアンもということで、ピザも注文できる。
    生地厚めの食べ応えのあるピザ。
    個人的にはクリスピーが好みだが。

    イタリアン・中華ともに旨いものを食べながら
    一杯飲めるという面白いお店。
    ランチも人気があるようだ。

    店名:味好Dining(みよしだいにんぐ)
    所在地:さいたま市北区宮原町3-276-5
    電話:048-652-1911
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:月曜日
    ホームページ:味好Diningフェイスブックページ

    ※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。





    2015/05/22

    味好Dining(みよしだいにんぐ) 2再訪

    宮原酒場放浪隊員O氏(居酒屋ソムリエ)と
    宮原酒場放浪隊員Y氏(nomonomo55)の
    二人オフ会からの情報。

    スタートは大宮けやき広場でクラフトビール。
    そして、宮原駅東口「ゆたか」
    宮原酒場放浪隊員O氏がどうにも気になるということで
    さらに三軒目、味好Dining(みよしだいにんぐ) 再訪。

    この界隈では珍しい、ハートランド生で再びスタート。

    今夜のおススメということで
    鶏手羽元のコンフィ。
    コンフィというと素揚げのイメージがあるが
    ハーブとスパイスで仕上げてある。
    カレーの風味がアクセントだ。

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    本日おすすめという
    豆アジ、トマト、新玉ねぎのマリネ
    豆アジのサクサク感がクセになりそう。

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    ムール貝のワイン蒸。
    やっぱり、ワインだよねということで
    グラスワイン。

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    そして、エビチリと自家製レバーペーストとグリッシーニ。
    腹はいっぱいになっていくのに、興味が先行する。

    素材は大宮市場で自ら仕入れるという
    特に西洋系はその日によっておすすめが違うので
    とりあえず、店主に聞いてみることをおススメすする。

    お値段もお手頃なところも嬉しい。


    店名:味好Dining(みよしだいにんぐ)
    所在地:さいたま市北区宮原町3-276-5
    電話:048-652-1911
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:月曜日
    ホームページ:味好Diningフェイスブックページ

    ※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。


    2015/05/18

    味好Dining(みよしだいにんぐ)中華と本格イタリアンが同時に楽しめる

    宮原酒場放浪隊員Y氏(nomonomo55)からの情報。

    2015年3月、らーめんハウス味好から
    味好Diningへ新装開店。

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    いきなり自家製パテドカンパーニュ。
    肉臭さも抑えて濃厚なお味。
    こりゃあワインだよなあ。

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    宮原・日進で「らーめん味好」といえば
    宮原3丁目と日進町1丁目に二軒ある。
    今回は、宮原3丁目の味好Dining(みよしだいにんぐ)のお話。
    父上が中華、息子さんがイタリアン系を担当する。

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    ちなみに日進町1丁目の「味好」は
    この宮原3丁目の女将さんのお兄様が営業しているとのこと。
    こちらの日進一丁目も代替わりをしているのだとか
    こちらも、いつか行かなくては・・・。

    天気もいいので夕方から家族散歩。
    なんとなく、宮原駅東口界隈。
    たしかに、看板が味好ダイニングに変わっている。

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    黒地の看板とオレンジの看板があるが
    両方黒のほうが統一感もあるしお洒落なのでは・・・
    とも思うが、このオレンジはらーめんの名残だろう。

    実際、ラーメン中華系のメニューは健在。
    店内は白を基調にした内装にテーブルも新調されている。

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    生ビールはキリンのハートランド生。
    ハートランド生が飲める店は少ない。
    しかも近所で飲めるのは嬉しい。
    ゴブレットで480円。

    キリンラガーの瓶ビールもあり。
    あとは、ワイン、日本酒、焼酎、サワー、ハイボール。
    ワインはボトル2000円からソツのないラインナップ。
    そして、お子様連れには嬉しいポテトフライ。

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    とりあえずお子様たちの腹を満たすべく。
    ラーメンと餃子。
    麺はクロレラ麺にあっさりシンプルなスープ
    ちょっと懐かしい感じのラーメン。
    餃子もくどくないあっさりした餃子。

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    ホタルイカ・とまと・新玉ねぎのマリネ。
    夜のおすすめメニューより。
    旬の食材ですな。マリネタレがよく合う。

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    こちらも夜のおすすめメニューより。
    鶏レバーとカシューナッツの豆板醤炒め、600円。
    実はこのメニュー下の鶏レバーのアヒージョにしたかったのだが
    奥さんの勘違いで豆板醤炒めをオーダー。
    夜のおすすめでは親子のコラボレーションが楽しめる。
    この豆板醤炒めがなかなか旨い。
    レバーの鮮度もよく、街の中華屋といより中華街か?

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    豆板醤炒めで中華街モード。
    海老チリソース700円。
    プリッと大ぶりの海老にこれまたくどくないチリソース。
    中華街のようなどぎつくない、脂控え目な感じがよい。

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    こうなると紹興酒が飲みたくなる。
    実はここでワインにするか迷ったところだ。
    メニューが分散しているのもあり今日の飲みの系統が定まらない。

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    肉野菜炒め600円。
    これはなかなかしっかりした味付けでご飯が欲しくなる。

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    塩麹チキングリル。
    南欧系へ。
    鶏肉柔らかく皮はパリッとして旨い。
    ほぼお子様達が食べる。

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    またまた中華へ、酢豚。
    別の瓶で黒酢がついてくる、お好みでとのこと。
    酸っぱすぎない甘酢がちょうど良い。

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    気になるメニューがいろいろだ。
    息子さんこだわりの自家製レバーペーストとグリッシーニ。
    バルサミコ酢と白楕円の皿には自家製レバーペースト、上の白いのはラード。
    ラードでレバーペーストの鮮度を保つ。
    こりゃ、ワインが欲しくなる。



    ということで、
    中華でスタートしたため中華モードで進行
    気になるメニューもいろいろでアジア対南欧と言う楽しみ方もありか。
    お子様連れ家族仕様だとお子様は食事系
    お父さんは中華、お母さんはイタリアンみたいなことも出来る。

    イタリアン縛りで、ボトルワインで
    けんごイタリアンメニューのからのセレクトで
    カルパッチョ、アヒージョ、ピザ、パスタなんていう感じもありだなあ。

    メニューに写真が載っているところは料理が分かりやすくてよい。
    メニューが分散しちゃてるので系統で整理してくれるとよいかなあ。
    いろいろ分散しててどれも気になる
    結果食べ過ぎみたいな(笑)

    親子コラボ、中華とイタリアンが同時に楽しめるのは面白い。
    ランチとしてもあり。


    店名:味好Dining(みよしだいにんぐ)
    所在地:さいたま市北区宮原町3-276-5
    電話:048-652-1911
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:月曜日
    ホームページ:味好Diningフェイスブックページ

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